本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

新冠肺炎疫情冲击香港餐饮业

本文发布时间: 2020-Mar-29
本文内容:

新华社香港2020年3月28日电 “这次疫情对我们香港餐饮业打击非常大,我现在最担心的是员工的生计问题。”位于香港湾仔的杭州酒家老板吴瑞康说。

香港特区政府日前成立300亿港元防疫抗疫基金,其中有专项基金补贴餐饮业。业界期待能获政府更大力度支持,业主能减免租金,携手渡过难关。

2019年修例风波已使香港的餐饮业受到很大打击,疫情的发生让餐饮行业雪上加霜。吴瑞康说,现在店里的生意额是平时的20%,难以支付员工工资。但店里都是20多年的老员工,店关门也不是、不关门也不是,只能让员工倒班,减少上班时间。

与吴瑞康有同感的还有不倒翁饮食集团主席谢进洪。不倒翁饮食集团是香港一个高端火锅品牌,目前香港火锅类的餐厅只能做到一至二成的生意额,集团位于时代广场和国际广场的分店都暂停营业,只开佐敦不倒翁分店。

香港有2万多家餐厅,雇员超过30万人。疫情之下,尽管街上还有人外出就餐,但与平时热闹的场景形成鲜明对比,餐厅冷冷清清,大家都戴着口罩交谈。

记者日前在铜锣湾逛了一圈,发现包括翠华茶餐厅、桥底辣蟹在内的多家餐厅已暂停营业。点点心是位于铜锣湾天乐里的一家港式茶餐厅,2月就已暂停营业,3月至4月再次延期停业。周围多家仍在营业的餐厅晚上6点也停止营业。

香港餐饮联业协会会长黄家和表示,2020年前三个月香港餐饮业整体生意下跌40%,其中酒楼及做婚宴的受影响为7至8成。

记者近日晚间去兰桂坊时发现,受新冠肺炎疫情影响,这里失去了往日的喧闹和繁华,大约八成的餐厅和酒吧已暂时关闭以应对疫情。少数几家酒吧仍在营业,但几乎没有什么客人。

在街道拐角处,一张巨幅宣传画写着“吃喝卫生、玩乐安心”,有图形标注记得戴口罩、经常保持双手清洁、量体温、减少身体接触等。

米其林餐厅“名人坊”隐藏在兰桂坊的闹市间,总厨郑锦富说,现在有客人预订才会开,一般晚上休息。

据特区政府卫生署的统计显示,3月23日至27日,香港共增加201例新冠肺炎确诊病例,当周增长幅度环比显著上升。

香港特区行政长官林郑月娥27日表示,需以更严厉手段减少甚至阻止人多聚集的活动,会修例禁止多于四人在公众地方聚集。措施3月29日零时生效,暂为期14日。

林郑月娥说,特区行政会议27日下午召开特别会议,通过在《预防及控制疾病条例》下新增两条规例,以禁止群组聚集,以及管制餐饮、处所营运,有效期14日,如有需要,食物及卫生局局长会再作指示延长,每次指示有效期不会多于14日。

林郑月娥强调,特区政府明白即将实施的管制措施将打击餐饮业等行业的运营,但为了抗疫不得不这么做,特区政府将为受影响的行业提供财政支援。她还宣布,特区政府将启动第二轮防疫抗疫基金,对承受较大打击的行业提供更好的支持。

据特区政府统计处数据显示,2019年香港餐饮业全年总收益1125亿港元,同比跌5.9%,是自2003年以来首次出现年度跌幅。

特区政府日前宣布成立300亿港元的防疫抗疫基金以协助业界渡过难关。其中,合资格并营运中的普通食肆、水上食肆及工厂食堂的持牌人可获一次性20万港元资助,而合资格并营运中的小食食肆、新鲜粮食店、食物制造厂、烘制面包饼食店及烧味及卤味店的持牌人则可获一次性8万港元资助。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-28 08:31pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表