本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

全球專家為香港生物科技發展建言獻策

本文发布时间: 2019-May-31
本文内容:

新華社香港2019年5月28日電 諾貝爾及圖靈獎得主香港峰會28日在香港舉行。峰會以生物科技為主題,配合香港交易所生物科技周,會聚多位諾貝爾獎、圖靈獎、菲爾茲獎獲得者,全球重要生物科技企業代表,金融業界專家、投資者等500余人,探討生物科技的未來發展趨勢,為香港生物科技發展建言獻策。

香港特區政府財政司司長陳茂波在致辭中表示,歡迎大家會聚香港探討生物科技及投融資前沿動態和未來趨勢,香港經濟要向創新科技方向發展,生物科技是香港科技發展的重點領域之一。

陳茂波介紹,近兩年,特區政府已經投入和承諾會投入到創新科技發展的資金超過1000億港元,加強應用研究和基礎研究,並於科學園建立生物科技平臺,吸納國內外機構和人才來港發展。粵港澳大灣區建設是難得機遇,讓商界、學術界、科研機構和初創企業合作,使粵港澳大灣區成為世界級創新科技中心。

香港交易所首席中國經濟學家巴曙松介紹,香港上市制度改革一年來,港交所已經吸引了9家生物科技公司上市,目前有十幾家生物科技公司向港交所提交上市申請。

大灣區共同家園投資有限公司總裁胡章宏表示,粵港澳大灣區國際科創中心的建設、相關政策的推動和港交所上市制度改革等都是新亮點,結合香港科研和科技人才的傳統優勢,促使人才和資金湧入,好項目和企業逐步落戶,讓粵港澳大灣區生物行業投融資產生新的效應。

香港城市大學生物醫學系主任楊夢甦介紹,對高層次人才的吸引力是香港的一大優勢,香港成為很多國際科技人才的生活工作首選地。他建議,香港生物科技企業的上市和粵港澳大灣區生物科技領域的創新都應避免同質化。同時,金融界應對投資生物科技領域有耐心和眼光,希望今後能有更多香港本地和國際生物科技公司在香港上市。

峰會上,多位諾貝爾獎、圖靈獎、菲爾茲獎獲得者探討生物和計算機科技的未來趨勢,為與會者介紹了業內的前沿動態。

據了解,諾貝爾及圖靈獎得主香港峰會是國際科創中心論壇啟動後的首次活動。國際科創中心論壇由大灣區共同家園投資有限公司發起,以香港為中心,以粵港澳大灣區為基礎,輻射全球,期望打造一個長期的高端合作交流平臺,推動香港建設國際科創中心。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-28 08:31pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表