本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

桂圓 龍眼

本文发布时间: 2019-Jan-28
本文内容:

桂圓亦稱龍眼,是一種水果。
性溫味甘,益心脾,補氣血,具有良好有滋養補益作用,可用於心脾虛損、氣血不足所致的失眠、健忘、驚悸、眩暈等癥狀。桂圓為常綠喬木,樹體高大,多為偶數羽狀復葉,小葉對生或互生,圓錐花序頂生或腋生,果球形,種子黑色有光澤,花期3~4月,果期7~8月。
中文學名 桂圓 拉丁學名 Dimocarpus longgana Lour. 別    稱龍眼 界 植物界 門被子植物門 綱雙子葉植物綱 目無患子目 科無患子科 屬龍眼屬 種 龍眼 分布區域 原產於我國南部及西南部,現主要分布於廣西、廣東、福建和臺灣省

桂圓又稱龍眼、亞荔枝。是一種果實。有虎眼、石硤龍眼等三十多個品種。中國福建、臺灣、廣東、廣西、四川、貴州、雲南等地均有分布。其中福建產量占全國總產量的50%。秋季果實成熟時采收,剝去果皮,鮮用,或將果實幹燥後,剝取假種皮備用。
桂圓因其種圓黑光澤,種臍突起呈白色,看似傳說中“龍”的眼睛,所以得名。新鮮的龍眼肉質極嫩,汁多甜蜜,美味可口,實為其他果品所不及。鮮龍眼烘成幹果後即成為中藥裏的桂圓。
世界上栽培龍眼的國家和地區還有泰國、越南、老撾、緬甸、斯裏蘭卡、印度、菲律賓、馬來西亞、印度尼西亞、馬達加斯加、澳大利亞的昆士蘭州、美國的夏威夷州和佛羅裏達州等。

種植方法
桂圓在7~8月果實成熟呈黃褐色時采摘。種子壽命短,剝去果殼後除去假種皮,用清水洗凈後即行播種。待苗高8~10厘米時,分床栽植或移入營養袋內,用半年或1年生苗於春雨或秋雨天造林。林地選海拔500米以下低山丘陵臺地。栽培品種須采用嫁接繁殖法。

龍眼如何種植
一年中最適宜種龍眼時期是2月下旬到3月中旬或者10月上旬。苗木以選擇營養杯苗或者帶土團的苗木為好,要求是品種純正、粗壯、直立的嫁接苗。種植的行距為5~6米,株距4~5米。龍眼種植前要挖好種植坑,種植坑的規格為長1米、寬1米、深1米為好,挖坑時將表土和底土分開堆放,定植前1~2個月將土放回種植坑中,先放進雜草、綠肥,並撒上石灰與表土拌勻,再放入農家肥與松細土拌勻回至高出地面30厘米高。栽苗時在種植坑中心挖一個小坑,把苗放入坑中,種下回土後淋透定根水,並用稻草覆蓋整個樹盤。種後如果遇到幹旱天氣每隔2~3天要淋水1次,保持樹盤濕潤。下雨後要檢查及時排去積水。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-27 12:06am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表